Зимним утром

Александр Рябихин
Заря под утро выплеснула стужу.
Восход пожаром вспыхнул и погас.
На скованную льдом большую лужу
Похоже небо в этот ранний час.

Последняя звезда на миг застыла,
С небес упала – больше не видна.
Ещё горела – только не светила –
В лёд горизонта вмёрзшая луна.

Незащищённая, безвинная, нагая
Неслась в Пространстве шариком Земля.
И в этот миг, как будто обжигая,
Мелькнула мысль: что Космос – это Я.

В безмолвии душой Природе внемлю.
И растворяясь в стылых облаках,
Вдруг ощутил, как согреваю Землю
В своих озябших маленьких руках.

28.02.1996 г.