Меж нами тридевять земель

Александра Овсянюк
Меж  нами  тридевять  земель,
Казалось, что  не  встретиться  вовеки,
Сердечная  тоска, пьянящий  хмель,
Легла  росой  на  страждущие  веки.

Глумливая  судьба  решила  подшутить,
Разъединив  любовь  на  разные  широты,
Надеялась, что  сможем  разлюбить,
Не  выдержим   крутые  повороты.

Но  вопреки  насмешнице  судьбе
Огонь  любви  сильнее  разгорался,
Летело  сердце  с  нежностью  к  тебе
И  ты  своё  отправить  постарался.

Меж  нами  тридевять  земель,
Последнее  свидание  в  прошлом  веке,
Мы,  словно  парусники,  севшие  на  мель,
Которые  освободил  попутный  ветер.

2012г.