Гость

Ирина Фицева
Мистическая ночь стучится в окна...
Пришёл незваный гость... из пустоты...
Он постоял, смеясь, над изголовьем
в безликом сером облаке судьбы.

Я не ждала, пришёл ко мне напрасно,
придуманы шаги, рождая страх,
вопросы задавать тебе опасно...
Я знаю, всё ты разбиваешь в прах...

Ты здесь... Блуждаешь в поисках созвучья
небесных знаний с вымыслом земным,
для воплощенья призрачного счастья...
И снова миф? Ведь ты всегда один...

Один всё знаешь, шепчешь мне на ухо,
что суть во мне, кругом зеркальный свет...
И всё, что вижу,  лишь сплошная скука,
твоей рукой начертанный сюжет...

Всё превращаешь ты  в живые соты
от  крика выстраданных рваных ран,
как пьёшь ты с жадностью нектар, жестоко
сжимая сердце,  ввергнув всё в обман...

Спираль выкручиваешь мозговую,
натягивая тетиву на грань...
Фрагмент иллюзии миров смакуя,
опустошил моих мечтаний  длань...

Я выслушала монолог твой странный,
слова не сказанные поняла ...
Есть явь и сон... всё кажется туманным,
увидев в чёрном призраке себя...