Желтокрылое счастье

Галина Ольховик
на вопрос, зачем курсанты рвут одуванчики,
они ответили:"Начальство не любит желтый цвет!"

Желтокрылое счастье смешалось в траве.
Ненадолго. Чтоб снова - пушинками в небо.
Вот и мы - квартиранты на грешной земле,
без приюта, без адреса сохнем нелепо.
Одуванчик пока еще радует глаз
(желтый цвет войсковое начальство не любит!).
Мы хотим, чтоб однажды не вырвали нас
по весне с потрохами, кореньями судеб.