Заповеди

Михаил Михайлович Мартышкин
Мое понимание мира, мои оценки чего бы то ни было: женщин,
вселенной, христианства, живописи, поэзии — разумеется, самые вер-
ные, самые неоспоримые. Потому что все остальные мыслители, фило-
софы, поэты, пророки и просто миллиарды обычных граждан послед-
ние несколько тысяч лет самым роковым образом заблуждаются. То
есть — ни черта не понимают. Хорошо ли я сказал, молодые люди?
Посмотрите, какие дебильные идеи выдвигали все, казалось бы,
великие люди, какие идиотские ошибки совершали все без исключе-
ния правители всех государств всех времен и народов. Все пророки
всех на свете религий.
А уж в области морали, нравственности, норм поведения, взаи-
моотношений с бесчисленными Богами! Чего только не напутано. «О,
сколько голов человеческих, потеющих, жалких, голов в чалмах и в
колпаках с иероглифами», в сущности, капитулировало перед немыс-
лимой сложностью мира духовности!
Конфуций и Лао-Цзы, Магомет и Иисус Христос, Гитлер и Ле-
нин, Будда и Ницше… Каждый из них играл на дудочке и вел за собой
наших детей неведомо куда. «Не убий, не укради, не пожелай жены
ближнего и вола его…». Легко сказать. С тех пор, как подобные реко-
мендации были обнародованы Пророками и Учителями, стотысяче-
кратно возросли и убийства, и воровство, и прелюбодеяния. Зерна упа-
ли на камень в безводной пустыне.
Не говоря уже о том, что далеко не все из идеологических и рели-
гиозных пастырей призывали к любви и человеколюбию. Иные так
и говорят: «Неверного — убей!»
Из всего вышесказанного следует, что Человечество, увы, глупо-
вато, мягко говоря. Трем свиньям корм разделить не умеет. Три свиньи
в данном случае, это:
а) общественное устройство;
б) организация семьи;
в) нормы поведения.