Поляны жухлые на взгорках

Елена Пермякова 12
Поляны жухлые на взгорках
Пробила нежно зелень трав.
Отжившая игла на ёлках
Слетела, новой место дав.

Осины в зарослях черёмух,
Как свечи в тортике, стоят,
Ивняк в серёжках белых в омут
Глядит на новый свой наряд.

Уже, устроившись, как в гнёздах,
В лохмотьях тонкой бересты,
Тугие почки на берёзах,
Как птенчики, открыли рты.

И в унисоне с крыльев махом
Звенит повсюду птичий смех.
Свободно, широко, с размахом
Весна свой празднует успех.