На возвращение Казановы

Кира Костецкая
Вернулся ты с двумя инфарктами
Ко мне лишь сорок лет спустя.
И я смиряюсь перед фактами,
В сердцах былое не честя.

Нет, не мечу тебе ответно я
Претензий колющий букет,
Но и мечта моя заветная
Сошла за жизнь почти на нет.

Тревожно мне: ты, друг, не спятил ли?
Что? сорок лет прошли, как миг?
Ни мужем не был, ни приятелем -
Давай фантазии уйми.

И не зови былых возлюбленных,
И не печалься им в жилет -
На месте рощ, тобою срубленных,
На память и травинки нет.

03.04.12