Воздуха мало

Соломатин Алексей
Воздуха мало, и я задыхаюсь.
Чувства на прочность так просто проверить!
Боже, но как в это сложно поверить!..
Сложно поверить, что мы расстались.

Шутка ли? Только вчера мы любили
И целовались под небом столичным;
Всё хорошо было, даже отлично.
Жаль только всё это в прошлом... "были"...

Просто однажды безжалостный вечер
Вены порезал холодной мне леской:
Так зазвучал телефон смс-кой -
В ней ты призналась: чувства не вечны.

И в голове лишь вопрос: почему же?
Всё, "Я тебя не люблю", расставанье...
В горле комок, вот такое прощанье:
Словно раздавлен, словно не нужен.

Ладно, давай, улыбнись, всё нормально!
Можно утешить: пустые уловки -
Просто погладить себя по головке
И притвориться принципиально.

Было ли это любовью? Вопросы.
Я задаю их, ответ не услышу.
Знаю одно: я себя ненавижу,
И ни к чему ведь сдавливать слёзы.

Так, получается, что ж, мы играли?
Всё это было дурацкой утехой?
Странная грусть мне мерещется эхом.
Но ты скажи: зачем начинали

Мы эти странные игры сначала?
Чтобы потом безрассудно признаться:
Как тяжело не любить - притворяться...
И говорить, что воздуха мало.