Первая любовь

Стрельцова Валентина Ивановна
Ураганом закружило, завертело, понесло,
Ничего не понимаю – что со мной произошло?
Ничего вокруг не вижу и не слышу ничего,
Нахожусь в мечтах о принце – я давно уж жду его.

Десять лет за школьной партой я с Серёжкой просидела,
Никаких особых качеств разглядеть в нем не сумела.
Он задания сдувал, часто мой рюкзак ронял,
Всё что выпало оттуда – никогда не собирал.

Но однажды у двери мы столкнулись лбами,
И мои глаза с его встретились глазами.
Искры сыпались из глаз, в жилах кровь бурлила,
Что же вдруг произошло, что же это было?

За него не говорю, но сама я поняла,-
Это первая любовь ко мне негаданно пришла.