Страх второй

Ксения Лашкина
Господи, а мне снится, что у тебя жена ревнивая,
И ей до моих истерик дела нет.
И я даже не могу поговорить с тобой.
И циклом: кровать-кухня-кровать-туалет.
Так - день за днем-
С ума по наклонной плоскости...
И нет надежды. Такие вот сны...

А твои нерусские скулы уже зацветают веснушками.
И я различаю по ним, первоцветам, приход весны.
Я помню, как волоски на тебе завиваются кольцами
Против часовой стрелки, если их намочить.
Я помню, как сияют оскалено деснами
Твои улыбки, отражая луну в ночи.

И в каждый день я проваливаюсь, оплетенная
Связкой вырванных снами упругих жил,
Тем мгновеньем, когда ты решишь, что устал от меня,
Сделав вид, что застыло, отбыло, и что забыл.