Последний парень на деревне...

Татьяна Рыбакова 2
Всю ночь собака в подворотне волком выла,
Крестились бабы в покосившихся домишках,
А утром брага навсегда перебродила
В остывших жилах старожила деда Тришки.

Над ним старухи, причитая, хлопотали,
скорбел Никола на иконе, печь чадила...
Они на грудь его приладили медали
И третий день ходили рыть ему могилу.

А на четвёртый(не управившись до срока)
Перетащили на телегу тело деда,
Впряглись в оглобли и по глинистой дороге
В последний путь везли последнего соседа…