И новый плод рождало семя

Вера Семукова
            
И новый плод рождало семя,
И лик ему давало время,
И Мать с Отцом давали имя.
Мир заполнял коровье вымя,
А мысли распирали темя…
Но есть пора, которой бремя
Велит поставить ногу в стремя
И, обернув вкруг тела знамя,
Шагнуть в немыслимое пламя,
Чтоб жило собственное племя
И новый плод рождало семя!

                2004