Адское детище

Игорь Кассель
Скрежет и противный скрип зубов
Вновь заполняют пыльную комнату.
Повсюду склянки с сердцами мертвецов,
И на цепях дрожат немые головы.

Грохочет старый механизм часов.
Темный человек встает с постели.
И, с шумом отворив дверной засов,
Взял со шкафа запчасти для колыбели.

И, оглядевшись по сторонам коморки,
Хватает банку с человеческой рукой;
Винты, болты, ножи и шестеренки -
Лучшие друзья в кровавой мастерской.

Много лет он потратил на работу,
Создавая детище адской черноты.
В него вложил отцовскую заботу
И поместил в череп мерзкие мозги.

Глаза чертенка - две большие лампы,
А рот и зубы собраны из гвоздей.
Вместо рук и ног стальные балки,
И органы - остатки изорванных людей.

Поток энергии; и оживает чудо.
- Мой сын живой! - восклицает человек,
- Ему к лицу быть именем Иуды
И слыть таким еще не первый век.

Скрежет и противный скрип зубов
Вновь заполняют пыльную комнату.
Дрожат головы самоназванных отцов;
Здесь смех ребенка, подобный холоду.