Весенняя капель

Татьяна Потехина
Я выйду на улицу -
                капает с крыш.
От солнца зажмуриться,
                песнею в высь
рвануться, рассыпаться
                мелким дождём
слепым и отстукивать
                такт за плечом
прохожего в шляпе
                и с тростью в руке.
По лужицам шлёпать,
                забыв о тоске.
Цветам улыбнуться,
                поняв свою суть.
От мрака очнуться,
                долги всем вернуть.
И новую жизнь
              без печали и бед
начать с понедельника,
              скажем, в обед.