Байкало-Амурская улица...

Игорь Цюприк Якут
Байкало- Амурская... 32...
Коттедж-ПДУ...Пэдэушка.
Вообще-то стояли рядком, все - по два,
у нашей - сгорела подружка.

Пес Север.., а как там назвать-то еще?
Маман утверждала , что - лайка:
лежал на крыльце, как бы так - непричем.
И ждал - где то в школе хозяйка...

Напротив: террасами в сопку - дома
из сборных фанерных панелей...
Байкало-Амурская, как ты пряма!
И сколько на ней песен спели!

С гитарой, ватагой горланили:- БАМ!
Тебя мы кой-где, да видали...
А годы прошли и аукнулись нам
те самые - "Синие Дали". 

Попался-б сейчас, кто тогда написал
ту пару Шишгарных частушек...
Да он, вероятно и сам осознал,
и тоже слетает с катушек...

Нагорный... Байкало- Амурская... Тут -
теперь: пустота, ветер свищет...
Поселки, как люди, случается - мрут,
когда недостаточно пищи.

Той самой - из плоти людей и домов.
А так же еще - от забвенья...   
...Не надо на дверь души ставить засов.
Простите мое настроенье...