Все бы сразу стало проще

Анна М.Винсент
Все бы сразу стало проще,
Если б ты всерьез ответил,
Почему грустим под дождик,
Просыпаясь на рассвете.
 
Много в жизни дней похожих,
Непонятных, темных, хмурых,
Когда душу тянут кошки,
А в затылок долбят куры.

С настроением в миноре,
Нелегка задача будет
Улыбаться, не испортив
Жизнь другим хорошим людям.

Но обычно не в погоде
Тут причина, убеждаюсь:
У одних кирпич на морде
Никогда не исчезает.