О смерти

Михаил Михайлович Мартышкин
Конечно, я когда-нибудь умру.
Неотвратимо, навсегда и сразу
Погаснет, словно спичка на ветру,
Почти вместивший мирозданье
разум.

И в тот же миг исчезнут навсегда
В холодной яме черного провала
И горы, и моря, и города —
Все, что при жизни мне принадлежало.

Но перед неизбежностью потерь
Я эти облака и эту землю
Как Счастье и как Музыку приемлю,
И нет во мне отчаянья, поверь.

Есть Жизнь.
Есть Смерть.
Я благодарен им.
За то,
что жил,
любил
и был любим.