Смешное желание

Эдуард Вартанов
Говорят, что молчание – золото,
Только мне по душе серебро.
За молчаньем – дыхание холода,
За словами – богатства миров.

Ты молчишь, словно птица замёрзшая,
Но хочу я тебя отогреть:
Подарить тебе слово хорошее,
Чтоб смогла ты ожить и запеть.

Как боюсь твоего я молчания!
Лучше - самый крутой разговор.
Загадаю смешное желание:
Разрешить затянувшийся спор.

Всё бывает. А вдруг оно сбудется? –
Между нами исчезнет стена...
Где же ты, моя светлая улица,
По которой бродила весна?!