Место встречи Памяти В. С. Высоцкого

Владимир Люсин
Вариант на основе «Место встречи изменить нельзя»
Ефремович
http://www.stihi.ru/2010/10/13/4582

Когда порвались  струны, открылась деки брешь,
но волн твоих буруны ещё лохматят плешь,
как бритвой режет  слово, от хрипа дрожь в костях…
Не надо нам  другого и тридцать лет спустя.

Ты не Сизифом в гору вытягивал свой крест,
с презрением к укору, что не туда полез.
Превозмогая стрессы всё бил в колокола,
хотя у лживой прессы кривые зеркала.

Теперь другие сцены, как ты и предрекал:
другие страсти ценны, в чести блатной вокал.
Бандиты, наркоманы, мерзавцы всех мастей,
играют на  экранах героев новостей.

Но ты живёшь в народе с наградами и без.
Зачем же ты, Володя, без очереди влез
туда, где нет в природе надёжнее тюрьмы?
Но песни твои бродят от банка до сумы.

Все будем на погосте,  его не обойдёшь.
К тебе придём мы в гости, а ты к нам не придёшь.
Хотя ещё не вечер, но некого винить,
что место нашей встречи нельзя нам изменить.