Молодость

Владимир Косарецкий
Кто кружил по городам и весям,
Стаптывал в походах каблуки,
На пеньках сидел, заместо кресел,
И встречал рассветы у реки?

Кто в ночи, поднявшись по тревоге,
В строй вставал старлею напоказ?
Кто бежал по танковой дороге
В марш-броске, не сняв противогаз?

Кто с друзьями ехал мимо дома,
Отслужив, в целинные края,
Ночевал, устав, в стогу соломы?
Признавайся, молодость моя.