Прекрасная грусть

Ольга Реймерова
Как горько жить мне, понимая,
Что я тебе всегда чужая.
Что всё без толку и без смысла -
Программа, видимо, зависла...

Но нет и не было программы.
Мотива нет - одни лишь гаммы.
Мотива нет - не вышла песня:
Нам не проснуться утром вместе.

И дни бегут, в года слагаясь.
Медведем белым в клетке маюсь:
Ведь в сердце, густо заселённом
Есть уголок, в тебя влюблённый.

О, belle tristesse! Слёзы - градом,
Я тАк хочу с тобой быть рядом.
И я в тисках "прекрасной грусти" -
Бежать бы надо - не отпустит...


   Беллетристика -  belle tristesse(фр.) - прекрасная грусть
   Слушающая комната. Магритт Рене