Молодым любил бродить полями

Владимир Косарецкий
*   *   *

Молодым любил бродить полями.
Дань отдав пшеницам и овсам,
На холмах, общаясь с ковылями,
Гладил их рукой по волосам.

И они застенчиво кивали,
Подставляли чёлки от души.
У озёр охотники их рвали,
На ночлег стелили в шалаши.

А теперь на женских посиделках
Слышишь вести хуже оплеух:
Ковыля на кисти для побелки
Поищи... Проблема для старух!..

Память нас и лечит, и калечит,
И всё реже я брожу в полях...
Неужели скоро ставить свечи
В память о погибших ковылях?!