Взгляд на жизнь. 2010г

Константин Корешков
Рабочим и крестьянам серп и молот,
                военным памятником красная звезда,
Социализм тогда ещё был молод,
                в те довоенные далёкие года.
Стремились Родину прославить
                её прилежные и честные сыны,
В труде рекорды новые поставить,
                в жизнь воплотить идеи,даже сны.
Быть может в чём-то были перегибы,
                не принято то было обсуждать,
Учились одолеть судьбы изгибы,
                в труде всегда учились побеждать.
Пришла война, но мы в ней победили
                и отступила общая беда,
Стремились, чтоб продуктами снабдили,
              поднять хозяйство и отстроить города.
Социализм успешно был построен,
                хотя немало было недостатков,
Казалось план был вроде бы освоен,
               но в регионах жизнь была не сладкой.
Хотя народ не был раздетый
                и по дорогам не бродил босой,
Не увлекались,как сейчас диетой
                и ездили в Москву за колбасой.
Потом у власти появились демократы,
               в страну везли отходы,как в помойку,
Приватизации открыли врата шире
                и начали обширно перестройку.
Пошёл раздел на бедных и богатых,
                заводы продавались за гроши,
За счёт перепродаж отдельно взятых,
          вдруг превращались в бизнесменов торгаши.
Природные ресурсы продаются,
                их с каждым годом ширится поток,
Но избранным доходы достаются,
                не прекращается финансовый отток.
Все денежки хранятся за границей,
             не счесть валюты в банках там и злата,
Хозяев далеко не единицы
               в болоте роскоши завязли и разврата.
Им наплевать,что люди умирают,
                что недоступно платное лечение,
Они своим умом не понимают,
                отсутствие лекарств уже мучение.
В своих дворцах,с роскошными садами,
                там, где цветут магнолии,фиалки,
Не думают о дедах,что за идею гибли
           всю жизнь прожив в бараке, в коммуналке.
Гордятся,что у них бассейн,бильярд и тир,
                страна любая у них родиной зовётся,
А у кого-то ванны нет, на улице сортир,
              не беззаботно, не безоблачно живётся.
Им счастье личное важнее отковать,
                детей своих на годы обеспечить,
Уедут прочь,не станут тосковать,
            кто хает Родину, не станут им перечить.