Монолог ветерана

Владимир Косарецкий
По хлебу правды
Что-то заскучал.
И оттого становится
Мне больно,
Когда его - начало всех
Начал –
Дельцы пинают,
Словно мяч футбольный.

И меркнет вдруг
Надежды огонёк,
И лоб, глядишь, покрыт
Холодным потом,
Коль горе - бомбардирам
Невдомёк,
Что лупят-то
По собственным воротам…