Механизм любви

Михаил Михайлович Мартышкин
Природой создан некий механизм
(Хотя известно, что Любовь капризна)
Воздействия Любви на организм,
Верней — на поведенье организма.

Все происходит, полагаю, так:
Внезапно видишь — Женщина какая!
И как бы наркотический субстант,
Клубясь, в нейронах мозга возникает;

Парализует волю паралич;
Взор стекленеет на изгибах тела...
И мозг не в состоянии постичь,
Что женщина — неслыханная стерва!

Отсюда и оценка механизма:
Влюбленность — просто вид идиотизма.