поэты

Станислав Марышев
поэт порывник на порывах
легко в строку сердечный бой
положит в красочных картинах
не напрягаясь над собой

а думник долго думать будет
о чём рассказывать и как
мысль и слог из глубины добудет
но он опишет даже мрак

любую тему в рифму впишет
рифмовщик бог речетатива
созвучия красивые отыщет
даже для сложного мотива

серьёзный тот кто пьесы пишет
его изысканнейший слог
как одинокий волк по лесу рыщет
волкодав который поймать смог

и множество ещё пословиц умных
смешных частушек крылатых фраз
миллионы песен разных шумных
но новое творят поэты каждый раз