Три дня с тобой...

Лиза Лед
Рассказать,как глотают зимы
настроений в песочности лет
твою нежность,глаза-маслины,
твой необъяснимый свет?..
Рассказать,бороздя безбрежность
океанов холодной луны,
клея внутренние одежды
у изломанности души?..
Рассказать,что во мне осталось-
каплей целый мир из тебя,
как таинственно замиралось...
сердце,где же твоя броня?..
         ***
Мои горизонты слепы
и не милы..
И рушатся неприметно
 законы тьмы..
И образ чудится светлый
 и неземной..
Пригоршнями пьет рассветное
город твой..
Иду я,по солнцем залитым
площадям..
Смешались витрины,улицы-
по рядам..
Мне нравится,очень нравится
суета,
твой город,мосты,каналы и
в них вода..
Его весенняя зелень
одежд и львы,
скульптурно застывшие
в центре,на фоне травы..
Какая-то сердца часть
остается с тобой,
вплетаясь венецией
кружева в город твой...
             ***
Сумасшедшее время..
Безумный какой-то путь...
Столько времени без...
и столько вопросов из...
Уезжаю..шепчу:"..облака плывут.."
а внутри надрывно редеет
сердечный бриз...
Говоришь мне что-то...
мороженое едим..
Улыбаемся,но минуты
полны тоски..
Поцелуй,и легкий
неуловимый дым..
Хоть бы каплю тебя
с собою,вздохнув,увезти..
Три часа в электричке..
потом еще два часа..
Хмурый город встречает
пылью своих дорог..
Я,полгода целых,
хранила твой нежный взгляд..
Ты не будешь,
не будешь более одинок...
Я тебе сказала:
"лишь позовешь-приду.."
У моей болезни
имя твое,пойми...
как молитву шепчу его,
как в бреду..
Неужели мало..
этой,моей любви?..