Сестре Тоне

Михаил Михайлович Мартышкин
Моя сестра на пенсии давно,
Она на этот мир глядит устало,
И жизнь, как драгоценное вино,
Спокойно допивает из бокала.

Но муж в нее, как в юности, влюблен.
Счастливым ослеплением хранимый,
Прискорбных перемен не видит он,
Происходящих с женщиной любимой.

Он видит, словно в дымке миража,
Сквозь годы, пролетевшие мгновенно,
Как хороша она и как свежа,
И как она застенчиво-надменна!

Она тогда была так хороша,
Как высока сейчас его душа.