Ухожу, и тебе станет легче

Анна М.Винсент
Ухожу. И тебе станет легче.
Я уже почти собралась:
Я возьму только зимние вещи, -
Их обычно труднее достать.

Я возьму два кольца с годовщины,
Помнишь, ты когда их принес,
Я сказала: "Вот с этим мужчиной
Начинается сказка без слез?"

Фотографию с детского матча,
Наш ребенок там выглядет мило,
Не грусти, дорогой, ведь не плачем
Прибавляются нужные силы.

Ты стоишь в дверном переломе
Тенью падая через окошко...
Я останусь всегда в нашем доме
И вдвоем с тобой понарошку.

Ухожу. И тебе станет проще,
Но для этого нужен период,
Ну, давай, посидим на дорожку
На секунду. Внизу меня ждут...