Ах, какая весна была!

Лилия Синцова1
Ах, какая весна была!
Озорная девчонка-вольница.
Льды взломала опять Двина
Злых ветров и морозов невольница.

Ах, как пели весной соловьи
В нашей юной берёзовой рощице.
Пахли солнышком губы твои,
Птичьих стай в небе плавали росчерки.

Ах, какой был июнь тогда,
Белой ноченькой околдованный.
Облаков пышногривых стада
Задевали речушку подковами.

А смолисто как пахло сосной,
Когда жаркий июль бушующий
Выдавал изнуряющий зной,
Выходил босой в красном рубище.

Август белую ночку увёл
За леса,за поля, да за реченьку.
Вот и летику срок уж прошёл,
Допевает последнюю песенку.

-Знаешь, что теперь я скажу?
Приходи к родничку игривому.
Там тебе одному покажу:
Лето красное спит под ивами.

Мне шепнул о том ветерок,
Он сказал - ваша осень за речкою,
Без путей идёт, без дорог,
Тополя зажигает свечками.

Знаешь, к нам и зима придёт,
Запорошит поля и волосы.
До окошек избу заметёт,
Но сердец не выстудит полностью...

Ах, какая юность была,
Ненаглядная, милая, нежная.
И любовь, что сердца обожгла,
В наших душах жива по-прежнему.