Сейчас пойдет холодный дождик

Анна М.Винсент
Сейчас пойдет холодный дождик,
Ты застегни свой белый плащик,
Надень берет, простыть же можно,
Давай-ка я, мое несчастье.
 
Тебя назвал неловким прозвищем
И ласковым, когда тебя нет рядом:
Забочусь я, мое сокровище,
А, может, зонтик поправить надо?

Ну, дорогая, хватит нервничать,
И вдруг распахиваться второпях...
Я что, опять обидел чем-нибудь?
Ну, ты заранее прости меня.

Нет? Хорошо, я рядышком тихо
Шагаю с тобой, незаметно в воздух
Молчу. Уж лучше сойти за психа,
Чем признаваться в любви серьёзно...