Почтение

Юрий Лазарев Николаевич
Быть может хватит маршей под фанфары,
Раз в год почтенье выдувая в медь.
Кто воевал, тем помнятся кошмары,
Кто воевал, их подвиг не стереть.

Кто воевал, лязг гусениц им снится.
Так для кого оружием бряцать?
Пусть лучше каждый гражданин стремится
Историю страны не забывать

И воздавать почтенье за заслуги,
И к монументам возлагать цветы ...
Достойно жить дадут народа слуги
И станут явью давние мечты.

Юрий Лазарев