Друг мой, май...

Валерий Липневич
           М.Ф.

Друг мой, май,
ты опять сотворил
этот праздник зеленой травы!

И калужницы блеск золотой
над широкой слепящей водой.

Нам отныне навеки ясны
голубые обманы весны.

Лишь зеленая правда листа
восхитительна так и проста.

И в щемящем разливе листвы
под надзором твоей синевы
уплываем на лодочках дней
за единственной правдой твоей.


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988