Окна

Валерий Костюк
Окна

                Если друг оказался вдруг...
                В.С.Высоцкий
 

Не покидай меня в дороге, -
Свет не гаси в окне твоём.
Покинут и покинув многих,
С тобой остался я вдвоём.

Я уходил – не окликали
И гасли окна за спиной.
В квадратах чёрных остывали
Глаза чужие за стеной.
 
Одни исчезли по-английски,
Уйдя оборванной строкой.
Другие умерли при жизни,
И сердцем предав, и рукой.
 
Я им простил свои потери
И не о том моя печаль,
Что всё труднее стало верить,
А в том, – что... этого не жаль.
 
Лишь жаль, - протянутую руку
Ты не заметил, уходя,
А сердце билось гулким стуком
Сквозь плач осеннего дождя.
 
А Ночь до одури продрогла,
Рыдая на плече у Тьмы.
Могли у самого порога...
Не потерять друг друга мы.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText