Монолог старого рыбака

Владимир Косарецкий
Щуки водились...у..страсть!
(Только не падай со стула):
Раз затесалась нам в снасть
Невидаль вроде акулы.

Мохом  -травой поросла,
Словно какая коряга,
Ростом не меньше весла,
В два человеческих шага.

Друг мой, как я - от сохи,
Но на веселье он мастер,
Мне подмигнул до ухи:
“Спрыснем рыбацкое счастье”.

Литр опростали. Ха-ха!..
Трескать так хочется дико,
Да не готова уха -
Рыбка-то сущее лыко...

Ныне мелеет река,
Туберкулёзницей тает.
Сушь-то... Но жизнь рыбака
Всё же сухой не бывает.

В среду (потеха одна!) -,
Чешет рыбак у затылка, -
Сделали тонь - вот те на!
В бредне - “Смирнова” бутылка.