помянуть

Инна Остров
В нашей бестолковости, чудачестве,
В нашей бессмысленной робости, в качестве
непонятно кого мы рассыпались.
В нашей не весёлой грусти, не звонком смехе
вечно слышаться какие-то огрехи, трещины и помехи.
мы пробегаем, как полагается чужие вехи, чужие этапы.
нам не лается, не кусается, истёрли в кровь лапы
нам не любится, не дружится, не танцуется, не поётся
и не ясно к чему всё это с такой опрометчивой скоростью несётся
мы обыгрывали судьбы козни,пережили распри, розни,
а к чему в итоге причалили
спроси нас встречали ли с радостью,
как полагается, как испокон веков тянется?
не заметили, что пришли.
пусть хоть здесь наше имя помянется.

***
Мы свирепые, мы не знавшие,
что ещё до начала боя павшие,
Что ещё до начала битвы мечены
на нас уже есть надсечены
Что бы легче ломались, вернее в ряды строились,
и при этом не оклемались, по хорошему успокоились.
Не излечены, напрасно очеловечены,
загублены, где то на уровне печени.