Странник, опубликовано в в журнале слово word 90,

Валерий Костюк
Странник

опубликовано в журнале "Слово\Word" №90,   
в альманахе "Эдита" 5 (67) 2016,   
в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 03-02-2016,
в евразийском журнальном портале "Мегалит"
 

Оставь мне дождь на небе сером -
Умыться с дальнего пути.
С тех пор, как я покинул Север,
Мне счастья, верно, не найти.
 
Душа моя, как вечный странник
С шарманкой ветхой и клюкой,
Уходит вдаль прозрачной ранью
Искать потерянный покой.
 
Мой попугай сулит всем счастье,
Которое придумал я
В часы душевного ненастья
Под стук прохожего дождя.
 
Назад заказаны дороги:
Сквозь буреломы нет пути.
Несут вперёд шальные ноги.
Да только, что там, - впереди?
 
Найду приют в лесной таверне,
Согреюсь ромом и усну.
Во сне увижу, как ни скверно,
Давно забытую весну.
 
Замри, мгновенье, ты прекрасно,
Но... медлит палец на крючке.
Сталь воронёная напрасно
Прильнула ласково к щеке.
 
Что ж,... может быть в такой же вечер,
К исходу дня, ещё до тьмы,
Удачу снова где-то встречу...
Узнаем ли друг друга мы?

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText