Закрытая дверь

Анна М.Винсент
ЗамОк буксуется ключом,
Скрипят потеющие пальцы,
Я дверь попробовал плечом:
Не поддаётся. Вот нахальство!

Вчера сменили дверь, звонок
(Остерегаемся бандитов),
Ну а сейчас я просто взмок,
Но двери намертво закрыты.

Я рвусь, я ужинать хочу,
И от трамвая озверея,
Плюю и мысленно ворчу,
Ключи на связке перемерив.

Там стол накрыт, супруга шарит
Из мясорубки в сковородку.
Она, наверно, что-то жарит,
А холодильник греет водка.

По полу шелестится кошка, -
Скорей всего меня унюхав,
А, может, ужин. Стучит ложка:
'Жена, открой! Пустое брюхо!'

Там хоть бы хны. Вонючий фартук,
И пачки чучел бигудёвых, -
Я что, совсем? Хочу обратно?
Пора б начаться жизни новой.

Буксует ключ, но тишиною, -
Бегу по лестницe до входа.
Пусть будет жизнь моей женою, -
Ведь это всё-таки свобода.