Берёза

Татьяна Гостюхина
Чёрно-белая жизнь…
В ней цветного ни капли. Ни столечко.
Смотришь в стылую высь,
Провожая счастливое облачко.
По колено в снегу.
И морозом надолго закована.
Пережить и пургу,
И ветра тебе вновь уготовано.

Чёрно-белая жизнь…
Кто сказал, что она бело-чёрная?!
Ветви клонятся вниз.
Только ты бесконечно влюблённая.
В эту высь. В эту даль.
В это белое-белое кружево.
И печаль как хрусталь
Средь семейства родного и дружного.

Чёрно-белая жизнь
Вдруг наполнилась красками, звуками.
Все желанья сбылись!
Закалённая зимними муками,
Ты играешь листвой,
Воспевая былые мгновения.
Красота и покой -
За надежду, любовь и терпение…
                3.05.2012.

Фото автора.