Монологи деда Макара

Владимир Косарецкий
Хорошо иметь домик в деревне.
Из телерекламы.

*   *   *

Жить по совести вышло из моды,
Раскусил деревенский Иван.
Бедолага в последние годы
Позабыл, где на брюках карман.

Позабыл, что такое получка,
Как по-новому дразнят колхоз.
Право слово, дожился до ручки,
Да не мастер радировать: «SOS».

Повязала нужда-паутина
(воровать-то не все мастаки).
Во дворе, где мычала скотина,
Оголтело поют сквозняки.

Что ни год – эти песни напевней
Не свели бы Ивана с ума!
Хорошо иметь домик в деревне,
Будь ещё б дармовые корма.