Здравствуй, дед...

Алиса Барсукова
Здравствуй, дед... неужели не слышишь?
Столько лет громыхает победный салют
И над домом твоим белоснежные райские вишни
Как тогда, в сорок первом, цветут.

Подросли сыновья. Их не мало-не много, а трое
Младший сам  давно дед и как пух тополиный седой,
Но  с надеждой хранит пожелтевший от слез треугольник,
Веря в то, что ты жив, и что скоро вернешься домой.

А второе письмо на листочке измято-измятом
Десять строк... Торопясь...И совсем незнакомой рукой
"Он был храбрым в бою, он был верным Отчизне солдатом
Пусть простят сыновья, но отец их погиб, как герой"

Только это письмо не читаем, мы прячем его за иконку...
И на праздник победы, накинув платок голубой
С сорок пятого ждет у плетня, журавлей провожая, девчонка
Веря в то, что ты жив, и что скоро вернешься домой.