Шестое чувство - чувство счастья

Арон Гольцер
Блаженство это неземное обнять комочек тёплый, нежный,
в мужских объятьях крепко стиснув, сердцебиеньем общим слившись.   
               
Уж думал я, что излюбился...
Но нет – живёт и не истлело во мне шестое чувство счастья.
Восторг не выразить словами!

Вам приходилось мёдом упиваться, в рот соты выжимая?
Так несравнима эту сладость, со сладостью объятий крохи.

Возможно, ели перец горький, сорвав с куста стручок блестящий?
Неизмерима горечь эта пред горечью разлуки хоть на время.

Слеза, застрявшая в ресницах, готовая вот-вот скатиться,
больней намного раны сердца, – ужаснее ножа убийцы.

Улыбка ж – к небесам возносит, маня и пылко увлекая,
в мир неизведанного счастья. Лгу я, не верьте – много выше!

Веками эликсир искали, что молодость приносит людям –
вот он! Им упивайся вволю, взахлёб напитком благородным.

Два милых, сказочных созданья – две розы, два цветка прекрасных...
Ещё сравню с целебным зельем, с водой живой... И это мало!
 
Одна – весны ручью подобна, другая – моря величавей.
Одна, на взгляд мой, солнца ярче – другая – лунный свет впитала.

Есть у меня одно желанье – скромно достаточно, поверьте.
Хочу, чтоб два светила этих весь жизни путь их освещали.

Светили негасимо ярко, не дав с пути сойти, иль сбиться,
не потеряться в дебрях мира... Идите, милые, – удачи!

Ах, внуки, внуки... – умиленье, эмоций всплеск и импульс жизни.
Кто может быть прекрасней внуков? – Ответ бесспорен... – только внучки!

                Январь, 2004 г.