Чепушинки, или Бояре

Ли Ана Ша
Пошто вы грабите народ,
Глаголя пуще словесами,
Затмив весь лоск свой очесами,
Парчу одемши на живот?

Загнав честной народ в зипун,
Бояре, вы хулу познали!
Окститесь! Вы куды дерзали?
Сойдет на ваш язык типун!

Мздоимцы присно. Вы окрест
Навозвели себе чертогов,
Забыв за златом даже бога,
Не взвидите зеницей крест.

Бояре, рушите вы твердь
Страны, сиим ее срамите.
Вы зрите: мы в одном корыте
Летим в небесну круговерть.

Всё от лукавого, бояре...
Бояре, дать бы вам по харе!