Мы, природе на грудь наступая...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Мы, природе на грудь наступая,
Продолжаем коптить и зорить,
Аж гигантские айсберги тают.
(Не пора ли ковчег мастерить?)

Но всё ширится в космос дорога,
И всё больше прельщает она,
И озоновых дыр столько много,
Что изнанка вся наша видна.

Но летят с космодромов копчёных
Звездолёты. Прогресс возмужал!..
Что-то я, уважая учёных,
Вдруг овечек зауважал…