Юность, опубликовано в журнале зарубежные задворки

Валерий Костюк
Юность

опубликовано в журнале "Зарубежные задворки"  поэзия 03-02-2016
 

Ты ли?!  —   Обликом похожа
На несбыточную бредь —
Цвета снега эта кожа,
Волосы колышет медь!
 
И не ты ли в час рассвета
Белых северных ночей
Шла тропою неприметной
За водою на ручей?
 
По низинам собирала
Цвет купальницы в венок.
Обронила росы в травы
На распутье трёх дорог.
 
Собирала травы в зелье
До рассветного луча.
Приворотного веселья
Заварила полный чан.
 
Опоила лёгким взваром.
Чудилась мне жизнь иной, —
Буйным, солнечным пожаром
Над бескрайнею Весной!

Без конца и без начала
Летний день сиял, звеня,
И, казалось, будет мало
В зорях алого огня!

Мне мечталось — будет вечно
Согревать меня любовь,
И спешил я в бесконечность,
Распаляя сердце вновь!
 
 Но... ушла, туманом тая,
Лёгким отблеском костра,
Нимфа лёгкая, лесная,
Светлой юности сестра...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText