Снеги, опубликовано в журнале зарубежные задворки,

Валерий Костюк
Снеги

опубликовано в журнале "Зарубежные задворки",  поэзия 03-02-2016
               
                к Р.Н.   
 
                Идут белые снеги…..
                Е.Евтушенко
 

Небо задымилось
Рябью облаков.
Снова... ТЫ мне снилась
В дАли берегов!
 
Тени налетали,
Пригасили свет.
В окнах наметали
Тонкий силуэт.
 
На губах растаяли
Нежные стихи.
В памяти оставили
Только полстроки.
 
Оживали голосом, мягким
Словно снег.
Разметались волосы
Узором на окне!
 
Следом торопливым
Падали на снег
В лунные разливы
Позапрошлых лет,
 
Где слова несмелые
Ждут своих минут,
И, где СНЕГИ белые
Всё идут,...идут...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText