На крючке, как форель... 03. 05. 2012

Геннадий Каплун
На крючке, как форель,
У колючей тоски.
Сверлит душу свирель,
Отдавая в виски,
Под названьем мигрень,
А по сути – тиски.

Что-то хочет пропеть
Одинокая ночь.
Дождик хлещет как плеть
Каплей в каплю точь в точь.
Ловит ветвь небо в сеть
И луну – его дочь.