Колыбельная

Надя Деглин
Мой Ангел, пригляди за Ним,
пусть будет лёгок  сон!
Пусть  отдыхает, недвижим,
не вздрагивает Он.
Меня в тот сон не допускай -
со мной покоя нет!
Увы, порой разлука - рай,
и безответность - свет.
Мой Ангел, оботри со лба
вдруг выступивший пот!
Да я сама бы... не судьба.
Ко мне Он не придёт.
Не будет долго кофе пить,
судачить обо всём,
И чувства тоненькую нить
мы с Ним не разовьём.
Лети же, крыльями звеня,
у изголовья сядь,
И нежно-нежно, за меня,
погладь крутую прядь...