Деду ко дню Великой Победы...

Сергей Есиков 2
Красиво грустят каштаны,
Медузы ревут небес.
Всё те же они мальчуганы,
Девчушки советских мест.

Великие люди Победы!
Светлы и сильны,как сталь.
Пою я во славу деда,
Рву сердце,бью дней хрусталь.

Герой мой!Дружище,лётчик!
Веди меня к солнцу,веди...
Душой дорогой мне строчки
Зарёю лепи в груди.

Красиво глядят каштаны,
Роняя волшебный свет.
Идём,как друзья-ветераны,
Идём мы,а мне пять лет.

Жжёт сердце огонь и трепет,
Разбит наш безумный враг.
Улыбками детскими светит
Великий Советский флаг.

Победы счастливый вихрь!
В ней каждый насквозь герой.
У братской могилы тихо,
Идём... "Малышок,постой...

Куда бы ни шёл,друг милый,
Но здесь душой задержись.
Героям бесстрашным,сильным
Всем сердцем ты поклонись".

Сказал...Улыбнулся...В песнях
Горела,трубила даль.
Как солнце на грудь повесил,
Мне деда свою медаль.

Красиво галдят каштаны,
Шутя: "Ну,так вот-герой!
Танкист?Иль из партизанов
С Победой спешишь домой?!

Спросил я дедушку робко:
Ответь мне,-Вот кто я?Кто?
Смеясь,произнёс он: "Вовка?
Диментий? Петро? Антон?"

-А нет... "Ну а кто ж ты всё же?
Борис? Константин? Олег?
Ну,ладно...Сдаюсь,Серёжа?!"
А я всё,-Неправда...Нет...

"Ах,кто же ты,мой бесценный?
Мой мальчик...Мой лапушок..."
Шепнул я тихонько : ЛЕ-НИН...
Краснея,прячась душой.

Проходят года-ветераны,
Медузы плывут небес.
Лучи золотым фонтаном
Роняет вечерний лес.

Герой мой!Дружище,лётчик!
Как в Морзе точкой-тире,
Свистки ты из клёна точишь
Мальчишкам в нашем дворе.

Зелёным струясь потоком,
Вставали поля с колен.
"Раскинулось море широко"
Играл ты своей весне.

Красиво цветут каштаны,
Как парни берёз-невест.
Уходят мои мальчуганы,
Девчушки советских грез.

И пусть роковые пули
Качают баркас земли...
Мне сердцем из тех свистулек
Курлычат весну журавли.