Всем достанется

Ким Вадим Алексеевич
Каждой птице певчей по сосне.
И сосне по птичке в пышных ветках.
Каждому поэту - по весне,
И весне, конечно, по поэту.

К каждому окну по соловью,
Ну, а соловьям по песне звонкой.
Каждой девочке цветы и ай лов ю,
Каждому мальчишке - по девчонке.

Каждому бродяге - по тропе,
Каждому трудяге - по зарплате,
Моряку - шагать по палубе,
Ждать его в порту девице в платье.

Пусть же поют песни соловьи!
Пусть поэты пишут том за томом!
Пусть достанется всему живому
По любви.